Навигация: Главная » Кровля, Строительные материалы » Аргументы в пользу «жидкой кровли»

Так называется превосходная технология для ремонта существующих покрытий из мягких рулонных материалов без их удаления, а также для создания новой и долговечной кровли. Монолитная, бесшовная кровля представляет собой сплошную гидроизоляцию. Такая крыша является эксплуатируемой. По ней можно смело ходить, чистить лопатой снег. Она не боится агрессивных сред и атмосферных воздействий.

Состоит «жидкая кровля» из армирующего и гидроизоляционного слоев. В качестве армирующего слоя обычно применяется стеклоткань. Для гидроизоляционного слоя — битумные, битумно-полимерные или просто полимерные мастики.

«Жидкая кровля» наносится, как правило, на бетонные основания, армированные плиты из цементно-песчаного раствора, любые жесткие монолитные поверхности. Основание, предназначенное для нанесения жидкой кровли, необходимо очистить от грязи, пыли. На бетонные и металлические поверхности желательно предварительно нанести грунт. Грунт наносят в несколько слоев, посыпая каждый промежуток песком. Чтобы придать кровле способность отражать свет, рекомендуется добавлять алюминиевую пудру.

Современная «жидкая кровля» производится на базе прочных синтетических полиуретанов. Эти материалы не токсичны и пожаробезопасны. Стойкость к химическим реагентам, хорошая адгезия к строительным материалам, а также декоративные возможности делают такую кровлю единственной и неповторимой в своем применении.

Раньше в военно-промышленном комплексе использовались материалы марки «Уреплен». Уже в течение 20 лет эта «жидкая кровля» применяется повсеместно. «Уреплен» отличается очень высокой эффективностью при ремонте кровельных материалов рулонного типа. Прочная и надежная гидроизоляционная мембрана образуется всего лишь при нанесении материала кистью, валиком или распылителем.

Прекрасная адгезия к пористым и битумным материалам создает полностью бесшовное, эластичное, прочное и износостойкое гидроизоляционное покрытие, создающее отличную защитную шапку для основания крыши.

Покрытие из «жидкой кровли» может приобретать эксклюзивный вид и смотреться довольно фешенебельно при профессиональной укладке. А по окончании работы его можно колеровать почти в любой цвет.

Главные особенности «жидкой кровли»:

  • эластичность покрытия позволяет слегка «гулять» находящейся под ним поверхности;
  • связывает все мелкие отверстия и трещины, создавая надежную изоляцию от внешних воздействий;
  • мягкость и эластичность материала не влияют на изменение его свойств, он способен восстанавливать свою форму почти полностью;
  • устойчивость к действию газов;
  • выдерживает до 75 кг гидростатического напора;
  • ложится толстым и равномерным слоем, быстро затвердевает;
  • высокая сопротивляемость воздействию кислоты, ультрафиолета;
  • способность противостоять давлению воды до 27 атмосфер;
  • высокая прочность на механический пробой;
  • полная водо- и паронепроницаемость готовой мембраны;
  • для нанесения и затвердевания не требуется подогрева;
  • экологическая чистота, т.к. материал имеет водную основу;
  • устойчивость к возгоранию, т.к. в составе отсутствуют горючие растворители и другие воспламеняющиеся органические компоненты;
  • сопротивляемость на отрыв (к бетону — 1 МПа, к стали — 0,7 МПа);
  • температурный режим эксплуатации находится в диапазоне −550° С — +950°С;
  • срок службы может превышать 15 лет.

Исходя из вышеуказанных свойств, можно делать кровли мягкие, гибкие и любой формы, а также полностью эксплуатируемые.

В условиях непредсказуемого климата России такие качества как износостойкость, сопротивляемость капризам непогоды и атмосферным сюрпризам являются определяющими при выборе в пользу «жидкой кровли». В России сейчас существует достаточно компаний, предлагающих самые эффективные варианты для гидроизоляции кровли с любой геометрией.

С устройством «жидкой кровли» в наше время прекрасно справляется мастика «Гидролон» на полиуретановой основе с примесью полимеров. Она используется для ремонта старых кровель, а также для восстановления и ремонта шифера, рубероида, черепицы и оцинкованной стали.

«Гидролон» наносится в жидком виде и при высыхании образует эластичную и прочную мембрану на всей площади. Помимо применения в устройстве наливной кровли, мастика «Гидролон» используется для гидроизоляции очистных сооружений, санитарных помещений, фундаментов.

Нанесение полимерной мастики производится при температуре от +5°С до +30°С на очищенную от пыли и грязи сухую поверхность. Наносится мастика кистью или валиком без какого-либо нагревания. В процессе высыхания из пастообразного состояния она превращается в резинообразную. Для придания кровле эстетичного вида, ее после затвердевания можно выкрасить в желаемый цвет.

Мастика «Гидролон» для жидкой кровли — наиболее экономичный и надежный способ ремонта, защиты и гидроизоляции вашей кровли.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:
Добавить в Twitter
© 2011 Строительство, ремонт, декорирование, дизайн. Строительные материалы, инструмент, техника