Навигация: Главная » Безопасность и домашняя автоматика » «GS-инжиниринг»: в ногу со временем

Безопасность и домашняя автоматикаНасыщенность современного загородного дома инженерными коммуникациями породила проблему управления инженерией. И хотя множество фирм наперебой предлагают способы ее решения, зачастую рекомендации остаются туманными и неопределенными. Одна из компаний, сумевших решить эту задачу на высокопрофессиональном уровне, — компания «GS-инжиниринг». Работа этой инжиниринговой фирмы нестандартна и абсолютно открыта для клиента.

Не мода, а насущная необходимость

Это следует особо подчеркнуть: внедрение систем автоматики в современный загородный дом является не чьим-то капризом или веянием моды, а требованием времени. Когда-то дом за городом представлял собой немудреное сооружение с русской печкой и дощатым туалетом на улице. Никто не запрещает идти по этому упрощенному пути и сейчас, но те, кто имеет достаточно средств, все-таки предпочитают наполнять свою загородную резиденцию современной инженерией. И порой наступает момент, когда количество сложных инженерных систем превышает порог управляемости и возможности контроля.

Точнее, управиться с системами электроснабжения, отопления, водоочистки, сигнализации, телефонии и проч. реально, но для этого нужно с рассвета до заката заниматься обслуживанием этого оборудования, то есть по сути стать диспетчером и ремонтником, вместо того чтобы отдыхать. Конечно, можно нанять для этого штат обслуги, но вряд ли вам доставит удовольствие, если кочегары и электрики будут постоянно мелькать перед глазами, а в день зарплаты требовать денег.

Более естественный вариант — передать большую часть функций обслуживания и контроля электронному оборудованию. Это новый уровень современной инженерии, который обеспечивает полноценную жизнь в современном загородном доме и иногда в силу инерции и недостатка фантазии называется «умным домом». Хотя дело здесь не в «уме», а в том чувстве комфорта, который испытывает домовладелец и его семья в результате использования электроники. Как нередко бывает, объективно необходимая вещь становится у нас очередной модой, погоней за достижениями соседей, в то время как это — насущная необходимость.

Бренд — дело десятое

Работающие в этом сегменте рынка фирмы, как правило, являются дилерскими компаниями, торгующими продукцией западных производителей. «Раскрученный» бренд в данном случае играет роль приманки для потребителя, конечно же, слышавшего о «Сименсе», «Филипсе», «Мицубиши» и т. д. Готовый довериться громкому имени, заказчик даже не догадывается, что на самом деле его загоняют в жесткие рамки, определяемые характеристиками той или иной аппаратуры (при этом ему будут рьяно доказывать, что именно ТАКАЯ аппаратура и именно ТАКИЕ способы управления системами являются наилучшими!). Между тем важен совсем не бренд, а — индивидуальный подход, который позволяет реализовать максимально возможную эффективность управления системами конкретного дома исходя из пожеланий конкретного заказчика и членов его семьи.

Именно такой подход предпочитает «GS-инжиниринг». Специалисты этой компании не стараются продать заказчику имеющуюся на складе технику, а прежде всего детально изучают запросы клиента, которые преобразуют далее в проектную и техническую задачу. Оптимальное решение этой задачи и есть прерогатива и долг инжиниринговой компании, которая при этом может использовать аппаратуру известных и малоизвестных производителей, пользоваться плодами конверсии или предлагать собственные инженерные разработки. Важен конечный результат, который обеспечивал бы удовлетворение всех запросов заказчика и, соответственно, создавал бы максимальный комфорт в доме.

Часть поставляемого компанией оборудования — это собственные разработки наших инженеров, которые, однако, ничем не уступают западным аналогам. Зачастую они просто не имеют аналогов, поскольку разрабатываются под конкретную задачу (поэтому у «GS-инжиниринг» нет типовых проектов). Ничем не уступает эта автоматика и по надежности, поэтому гарантия на нее предоставляется точно такая же, как и на продукцию известных западных фирм. Разница лишь в том, что разработки «GS-инжиниринг» В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ систем управления, которые предлагают фирмы-дилеры.

Учим говорить на одном языке

При этом, конечно, в распоряжении специалистов компании весь спектр современной техники — как зарубежной, так и отечественной. Просто здесь подходят к решению задач индивидуально и творчески, во благо клиента учат говорить на одном языке технику самых разных производителей. Итогом такой работы является совершенство конструкции и полное удовлетворение запросов заказчика (вот почему за последние несколько лет ни разу не возникла необходимость переделывать или как-то дополнять системы управления от «GS-инжиниринг»). Любой сбой или неумение справиться с управляющей аппаратурой является следствием невнимательного чтения инструкций по эксплуатации, где все расписано, разъяснено, с тем чтобы потребитель мог грамотно эксплуатировать имеющуюся в его распоряжении технику.

Еще один плюс этой компании — комплексный подход. Заказчику в одном месте делают полный проект инженерных сетей его загородного дома и ему, во-первых, нет необходимости обращаться в разные фирмы, подстраиваться под стереотипы и стандарты множества разработчиков, а во-вторых, проблему управления инженерными системами решить значительно проще. Причем оборудование клиент может выбрать сам, а дело разработчиков проекта — дать профессионально выверенную рекомендацию.

Экономия денег заказчика — главный принцип

В отличие от многих компаний, затуманивающих сознание клиентов расплывчатыми понятиями типа «умный дом», «GS-инжиниринг» присуща абсолютно открытая политика. Специалисты подробно разъясняют необходимость применения того или иного алгоритма управления, той или иной аппаратуры, с тем чтобы клиент полностью понимал суть процесса. Продавать модные, но малопонятные новинки, может быть и прибыльно, но вряд ли солидно, поэтому «GS-инжиниринг» этим не занимается, чем, конечно, снижает процент своей прибыли. Зато сохранено доброе имя компании, ее авторитет. Есть чем гордиться.

Главная задача заказчика в данном случае — правильно и точно сформулировать свои требования и пожелания, которые не должны быть слишком общими и абстрактными. Специалисты их уточнят, конкретизируют и предложат сразу несколько решений в зависимости от суммы, которую клиент готов потратить. Финансовые возможности заказчика тут определяют многое. Образно выражаясь, на одной чаше весов — принципиальное воплощение тех или иных пожеланий, на другой — денежные ресурсы, которыми обладает заказчик. Важно, что клиенту никто ничего не навязывает, чтобы получить побольше денег, напротив — делается все для экономии его средств, что, согласитесь, нетипично для нашего бизнеса. В итоге честного и открытого общения с исполнителем заказчику приходится от чего-то отказаться, где-то подкорректировать статьи расходов. А когда «чаши уравновесятся», можно перейти непосредственно к монтажу выбранного оборудования.

Открытость компании проявляется и в том, что все ее проекты доступны для любых проверок сторонними экспертами и специалистами, которых вправе нанять заказчик. Независимые эксперты могут оценить качество работы, но и сам хозяин обязательно должен следить за выполнением заказа (и на этом настаивают сотрудники компании), ведь управлять «электронным хозяйством» в итоге придется именно ему и его семейству.

Компания «GS-инжиниринг» решает задачи управления инженерией загородных домов и коттеджей исходя из интересов клиента, а не производителей оборудования. Вот почему сюда обращается все больше домовладельцев, желающих идти в ногу со временем и жить за городом с максимальным комфортом.

Инженерные системы загородного дома — www.zagorod.spb.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:
Добавить в Twitter
© 2011 Строительство, ремонт, декорирование, дизайн. Строительные материалы, инструмент, техника